Ausgewählte Elternbriefe

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

an dieser Stelle finden Sie ausgewählte Elternbriefe. Beachten Sie bitte, dass Sie insbesondere die Informationen, die nur bestimmte Jahrgänge oder Klassen betreffen, nur über den Schulmanager erhalten.

Elternbrief vom 04.11.2021

Sehr geehrte Eltern,

für die Schulen in unserem Bundesland gelten die Regeln, dass alle an Schule Beteiligten der 3G-Regel entsprechen. Schülerinnen und Schüler, aber auch Lehrkräfte sind entweder geimpft, genesen oder testen sich in der Schule verpflichtend dreimal wöchentlich.

Dies müssen wir auch von allen einfordern, die das Schulgebäude beitreten.

Ich möchte Sie also bitten beim Betreten der Räume einen Nachweis über die 3G den Lehrkräften vorzulegen, zu denen Sie ins Gespräch kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Michael Schmitt
(Schulleiter)

Elternbrief vom 29.10.2021

Sehr geehrte Eltern, aus der aktuellen Verordnung des Ministeriums für Schule und Bildung vom 28.10.21 geht hervor, dass die Maskenpflicht in den Klassen und Kursen am Sitzplatz entfällt, in den Gängen etc. innerhalb des Hauses jedoch weiter besteht.

Im Schulleitungsteam haben wir bei steigenden Inzidenzzahlen vor allem in der Altersgruppe, die überwiegend noch nicht geimpft werden kann, beschlossen, trotzdem weiterhin das Tragen der Maske beizubehalten bzw. zu empfehlen. Ich möchte Sie daher bitten, Ihr Kind darüber zu informieren und anzuhalten, im Klassenraum weiterhin die Maske zu tragen.

Ich bin überzeugt, dass der allergrößte Teil unserer Schülerschaft freiwillig an der Maske festhält.

Michael Schmitt
(Schulleiter)